Гости

Хотите пригласить родственника или друга в гости? Для этого ему понадобится краткосрочная виза (если на него не распространяется право безвизового въезда). Вы должны оформить для него специальное приглашение, которое ваш гость приложит к своему заявлению о выдаче визы в чешское консульство.

Долгосрочная виза с целью воссоединения семьи

Ваш родственник может приехать в Чехию и на основании долгосрочной визы «с целью воссоединения семьи». Такая виза выдаётся на срок не более 1 года. Заявление подаётся в чешском консульстве, срок его рассмотрения может составлять от 90 до 120 дней. По приезду можно подать заявление на выдачу ВНЖ с целью совместного проживания семьи иностранца.

ВНЖ с целью совместного проживания семьи иностранца


Можно также подать заявление на предоставление ВНЖ «с целью совместного проживания семьи иностранца». Члены вашей семьи, однако, могут сделать это только спустя 15 месяцев вашего пребывания в Чехии. Срок рассмотрения заявления составляет до 270 дней.